Адамант Хенны

Адамант Хенны (Кольцо тьмы)
Рецензия написана: 2012-01-19

Рецензия:    После победоносного завершения сюжета предыдущей книги, приключения наших друзей продолжаются. Став профессиональными солдатами удачи, Фолко, Торина и Строри, оказывается у нашего маленького гнома есть имя, кидает по вссему Средиземью. Друзья присоединяются то к одной из воюющих сторон, то к другой. С какой целью заинтерисуется будущий читатель, а все оказывается очень банально, друзья не могут "отпустить" то, старое Средиземье, которого, увы, больше не существует. По всему средиземью идут гражданские войны. Частично им удается повлиять на некоторые события по их разумению ведущие к старому и привычному укладу, но! Если бы не это - НО!, не было бы третьей фэнтези книги - "Адамант Хенны", завершающей трилогию Ника Перумова - "Кольцо тьмы". Толчком к новым приключениям послужили ряд событий, а если быть точнее, "проснулся" перстень Фолко, оповещающий о появлении темной силы, вслед за перстнем оживает и его знаменитый клинок, так же дремавший многие годы. Поделившись с друзьями столь неожиданной и многообещающей информацией, друзья, приступают к раскручиванию очередного "клубка". События которые предстоит пережить героям, еще более раздвинут рамки Средиземья.

Вроде бы все "концы" отрезаны и дальнейшее повествование строить не начем, тем не менее, Ник Перумов, автор трилогии, Предлагает как читателям, так и непосредственным героям книги, попутешествовать еще, и еще раз избавить мир Средиземья от опастности. Считаю, опыт автору удался. Третья книга, как и две предыдущие так же захватывает своей сюжетной линией. Читатель знакомый с произведениями Ника Перумова, в этой книге, найдет некие отголоски Салладора, местность в которой волею судеб оказываются главные герои, очень на нее похожа. Можно расценить это как некое повторение, но при этом, местность обладает своими оригинальными нюансами. Обо всем судить читателю, это бесспорно, книга же читается практически на одном дыхании.

Серия: Абсолютная магия
Год издания 1999 г.
Страниц: 560 стр.