Эльфийский клинок

Эльфийский клинок (Кольцо тьмы)
Рецензия написана: 2012-01-17

Рецензия:    "Дрогнет Запад, и дрогнет Восток. Сила, Сила в Руке. Девять Звёзд — Синий Цветок, Синий Цветок на Клинке". Спустя 300 лет, после памятного похода хранителей и битвы с темным властелином, события в Средиземье начинают вновь оживать. Молодой хоббит по имени Фолко, потомок одного из хранителей, станет одним из главных героев книги Ника Перумова "Эльфийский клинок". Итак, Фолко, почитаемый своими родичами "не от мира сего", занятый в свободное от рутинных дел и прополки репы, изучением старинных фолиантов, мечтами о подвигах и приключених. В один из теплых летних вечеров, судьба сводит хоббита с гномом по имени Торин. Эта встреча станет отправной точкой их приключений. Уже в первую неделю своего путешествия, друзья узнают много такого, что подтвердит их опасения о новой угрозе Средиземью. События из разрозненных, постепенно начнуться складываться в мозаику общего положения дел творящихся в Средиземье. Стычка Фолко с непонятными "зелеными" в знаменитом трактире "Гарцующий пони" и знакомство с Рогволдом, бывшим сотником, так же подозревающем нечно неладное. Поход, уже трех друзей, в знаменитые "могильники", и схватка с призраками. Решив оповестить наместника короля о творящемся, они решают отправиться в Аннуминас, заодно разузнав, у товарищей Торина, о странных событиях происходящих в знаменитой Мории, гномы спешно покидающие пещеры Казад-Дума, рассказывают о непонятном страхе вырвавшимся из глубин. Торин решает организовать поход в пещеры Мории дабы прояснить происходящее. К ним присоединяется еще один гном по имени Малыш, в дальнейшем эта неразлючная троица заявит о себе во всеуслышание.

Сюжетная линия повествования, Нику Перумову вполне удалась, автор нашел ту зацепку на которой и будет строится основное ядро событий. Захватывающие приключения, приобретения и потери, как незыблемая составляющая так же присутствуют. По "интересности", книга "Эльфийский клинок" не уступит знаменитому фэнтези "Властелин колец". Колличество за и против, распределяется поровну, спорить, вообщем то бессмысленно, так же как сравнивать какая из эпох лучше. В каждой есть и свои минусы, и свои плюсы. Общую же оценку книге, можно дать высокую, и прежде всего за возможность вновь окунуться в славный мир Средиземья, встретиться с некоторыми персонажами запомнившимися еще по "Властелину колец", таким как Гендальф и Древобород. Встать плечом к плечу с эльфами и вместе противостоять гоблиам с орками, снова переведаться на полях сражения с последователями злых сил.

Серия: Абсолютная магия
Страниц: 608 стр.
Формат: 84x104/32 (220x240 мм)