Рецензии на книги Веры Камши

Несравненное право

Книга Веры Камши

Несравненное право
Оценка: 3.51
Рецензия написана: 2012-01-11

Рецензия:    Несравненное право, вторая книга серии "Хроники Арции", начинает прояснять сюжетную линию, несколько размытую в первой книге. Читателю становится ясно, темной звездой является не кто иная, как Герика, королева королевства Таяна, не без помощи верных друзей, бежавшая из замка и, чуть позже станет известно, носящей ребенка, необычного, а "темное отродье". Находясь под действием чар, она скрывается, практически "под носом" у разыскивающих ее, в доме лекаря Симона и Лупе. Ситуацию с чарами и ребенком, разрешает подоспевший во время Роман. На островке, ставшим обиталищем оставшихся в Арции эльфов, тоже, не все спокойно. Помимо всеобщего ощущения наступающих "темных времен", в стане эльфов идет скрытая борьба за власть, результатом которой, как позже узнает читатель, станут несколько смертей, причем, одного из эльфов убьет собственная дочь, не сомневайтесь, месть настигнет убийц почти мгновенно. Таяна оставшись без монарших персон, попадает под власть Михая, ставшего регентом. Помимо всех треволнений, Михай Годой укрепив внешние границы и заключив договор с гоблинами, начинает поход, целью которого заключается подчинение всей Арции.

Как уже было сказано, сюжет второй фэнтези-книги постепенно проясняется, хотя по прежнему много деталей остается неизвестными. Возможно это делается автором книги намеренно. Читать становиться все интересней, события развиваются по многим направлениеям одновременно. По началу, сбивают, ну очень резкие переходы автора, от одного события к другому, без какого либо перехода, правда к этому постепенно привыкаешь и ухе не задаешься вопросом -"А это к чему", Можно оценить это произведение как на твердую четверку. Предсказывая дальнейшее развитие событий, скажу, скучать читателю не придется, просто будет некогда этим заняться, тем более, зная напряженность повествовательной линии, привыкание к героям и местностям на которых разворачиваются события.

Год издания: 2006 г.
Страниц: 800 стр.
Тираж: 10000 экз.