Война мага книга 1

Война мага книга первая (Дебют)
Рецензия написана: 2012-01-09

Рецензия:    Книга "Война мага. Дебют" Начинает свое повествование с небольшой интерлюдии, переносящей читателя в обитель новых богов, к двум названным братьям, Рокоту и Хедину, наконец то напавших на след так давно разыскиваемого ими острова - Брандей. Нам же пора вернуться к одному из главных героев серии Фэссу. Занявшего черную башню и в некоторой степени поверивший, что он избран тьмой и является темной мессией, известный как разрушитель. Потерявший своих друзей: орка, гнома и воительницу храма Рысь, преследуемый инквизицей вкупе с магами Ордоса и Волшебного двора, Фэсс все таки, преобретает несколько больше - дочь, пусть не родную, но считающего его настоящим отцом. Находясь в башне Фэсс ожидает полного преображения и, помимо всего, штурма черной цитадели. Нужно, сказать, что окончательно наш герой не сдается и, в момент штурма башни, покидает ее на спине своей дочери-дракона. Дальнейшее повествование сведет Фэсса с уже известными нам по предыдущим книгам: сотворяющей Эйтери, гномом Севером, королевой вечного леса - Вейди. Приключения продолжаются, с новым развитием событий, в стане врага зреет раскол. Что только значит поединок Фэсса и обезумевшего инквизитора отца Этлау, не известно какими силами поддерживаемого, но тем не менее устояшего против, и меча, и магии, и, даже пламени дракона. Все выше описанное малая толика крупно масштабного действия предлагаемого читателю.

Сюжет произведения продолжает радовать как своим размахом, так и детальным описанием происходящего, Так если идет описание какой нибудь местности или, скажем, тракта по которому движетя наш герой, то воочию представляешь это место. Если это описание черной башни, то чувствуешь, тяжелую, безмолвную мощь сооружения. Внутренние покои башни, ее залы, бесконечная библиотека, дополняют внешние очертания, объединяя все в единое целое. Порой, проходит, некое чуство зависти видя такое чудо. Как не странно, "длинное" повествование ни чуть не утомляет, это касается самой серии фэнтези произведений - "Летописи разлома", потому, как автор не дает скучать читателю, предлагая все новые и новые ходы для наших героев. Вот уже и не безызвестная Клара Хюмель начинает сомневаться в правильности своих действий, и новые друзья Фэсса, несколько меняют свое мнение, первоначально призывающие его отказаться от некромантии. Если же давать произведению оценку, указывая на положительные и отрицательные моменты повествования, то, последних нет, либо они столь несущественны, что даже не запоминаются.

Серия: Хранитель мечей
Страниц: 608 стр.
Тираж: 150000 экз.