Война мага книга 4

Война мага том первый (Конец игры)
Рецензия написана: 2012-01-13

Рецензия:    Враги оказываются не настолько глупы, и начинают атаковать по всем направлениям, тем самым рассеивая силы новых богов по множеству миров, подмастерьев Хедина и Ракота, что говорится "не хватает", и, часть миров богам равновесия приходится брать на себя. В мирах же куда они спускаются, им уже любезно устроены ловушки. Что же в это время проходит с нашими друзьями? А происходит добыча части аркинского ключа, в момент получения которого выгорает половина правящей церковной верхушки, во главе с пантификом, Фэсс же с преподобным, бывшим преподобным! Этлау и драконица остаются невредимы. Видимо, спасти Эвиал все же не удастся, но герои не отступают, и приняв бой с наследниками салладорца - птенцами, как они себя называют, направят свои стопы к "горе судеб" и дракону Сфайрату. Жаль, но не веселая судьба ожидает двух влюбленных магов Анету и Мегану (ректора академии высокого волшебства и хозяйку волшебного двора), но об этом читатель узнает чуть позже. Неотвратимая гибель мира посеяла панику по всему Эвиалу, ведь сущность - Спаситель уже спускается в этот грешный мир, чтобы вершить суд и "спасать".

Что можно сказать, оценивая четвертую книгу фэнтези-серии - "Война мага Конец игры", наверное тоже самое, что говорилось и о предыдущих произведениях цикла "Хранитель мечей". Динамичный сюжет, насышенный событиями и приключениями. Сопереживание главным героям, и, радость за неудачи постигающие "отрицательных" героев. Читателю должно понравится описание батальных сцен, некоторые из которых описываются автором Ником Перумовым, порой, с некоторой залихватсякой бесшабашностью. Как, например, в прохождении мекампских разбойников черз салладорскую границу. При прочтении книги, отрицательным моментом можно считать только время затраченное на необходимый сон, а в остальном же книга порадовала.

Серия: Фэнтези Ника Перумова
Год издания 2010 г. Страниц: 480 стр.
Тираж: 4000 экз.