Война мага книга 3

Война мага том второй (Эндшпиль)
Рецензия написана: 2012-01-10

Рецензия:    "Война мага. Эндшпиль" Окунувшись в предыдущей книге в некоторые философские размышления героев, пора наконец определиться и начать действовать, чем вплотную и займуться герои "Летописи разлома". Не все гладко складывается и у сводных братьев, богов равновесия Хедина и Ракота, они со своей стороны, пытаются противостоять крупномасштабному прорыву козлоногих, способных начисто уничтожить множество подвластных новым богам миров. В цепочке которых находяться и Мельин, и Эвиал. Появляется предатель даже в их, вроде бы проверенном стане, хоть и не меняет их планов, тем не мнее оттягивает время на устранение. Ко всеобщему хаосу, добавляется еще один могущественный персонаж, известный нам архимаг Игнациус, имеющий свои виды на происходящие события, и не менее хитрый план, который читателю только предстоит узнать. Наши же, основные герои, попытаются сдержать нашествие западной тьмы с помощью мощного артефакта - "Аркинского ключа", некогда запечатавшего эту сущность. Над Мельином нависла угроза полного разгрома Императорских сил, и, на помощь им посылаются воины новых богов, помогающих предотвратить печальный исход.

Сюжет, несколько приостановившие свой разбег в предыдущей книге, словно рывок коня выносят нас на новый этап развития событий. Читатель лихорадочно переходит с одного места повествования на другое, причем во всех областях куда его переносит сюжет, ситуация близка к катострофической. Поначалу складывается ощущение безнадежности, как говорится - "Все пропало". Но это лишь ощущение. Что можно сказать про общую оценку фэнтези произведения, так как и в предыдущих рецензиях можно заявить - "Выше всяческих похвал". Ник Перумов, очень грамотно "дережирует" сюжетной линией, когда необходимо давая эмоциям читателей остыть, в другое же время, развитием событий заставляет читателя напрячься. При чтении нет чувства монотонности, как часто случается с чтением исторических произведений, в их, часто излишней лаконичности, последовательности, а значит и предсказуемости последующих событий.

Серия: Фэнтези Ника Перумова
Год издания 2006 г.
Страниц: 544 стр.