Война мага вторая книга

Война мага том второй (Миттельшпиль)
Рецензия написана: 2012-01-10

Рецензия:    Книга "Война мага. Миттельшпиль" продолжая цикл, приводит читателя вместе с героями, Фэссом и Рысью, на знойные земли Салладора, при всем этом ставя перед ними сложную задачу не дать воскресить знаменитого салладорца, автора злосчастного трактата "О сущности и набытии". Место захоронения окружено большим колличеством как салладорских магов, так и обычных воинов. Двое против такого скопление, силы, явно, не равные. тем не менее Фэсс решает рискнуть и прорвать плотное кольцо, окружающее склеп. Ему на помощь придут две силы, одна, известная уже читателю - поднятые зомби, вторая, не менее грозная - армия карликов паури, приведенная его дочкой Рысью и являющаяся их живым божеством. В тоже самое время маги, находящиеся в окрестностях "пика судеб", проводят опасный эксперимент, направленный на выявление сил поддерживающих "неуязвимого" отца Этлау. Получив результат, маги понимают, что происходит, что то не вообразимое, ибо поддержкой инквизитору служат три противоположные силы. Тучи нависают над всем Эвиалом. Как, впрочем, и над Мельином, в котором во всю идет война с козлоногими, именующими себя как "созидатели пути". Императору тоже приходится не сладко.

Общее повествование этой части произведения, преобретает некий философский оттенок. Несколько больше уделено внимания размышлениям героев, всвязи со стремительно развивающимися событиями, которые способны уничтожить всех живущих, в обоих мирах. Ощущение некоторой тяжести нависшей над героями повествования, передается и самому читателю. Правда, на сюжетную линию отрицательного влияния не оказывает. У читателя, как и у героев все еще есть надежда исправить почти не исправимые события надвигающиеся на них. Книга вполне заслуживает высокой положительной оценки, временно, изменяя прямолинейность сюжета, что не вызывает каких то отрицательных аспектов.

Серия: Хранитель мечей
Год издания: 2009 г.
Страниц: 544 стр.