Странствия мага

Странствия мага книга первая
Рецензия написана: 2012-01-08

Рецензия:    Первая книга фэнтези серии "Хранитель мечей" - "Странствия мага" отправляет нас вместе с главным героем и его друзьями в нелегкие скитания. Попав в немилость церковным братьям Фэсс должен скрыться и по крайней мере отсидеться до того времени пока все не затихнет, но, это видимо не для нашего героя писаны истины и он пытается всеми силами продолжить свою работу, упокаивая неспокойные погосты. При очередной стычке со служителями церкви, гном Сугутор, предлагает на некоторое время укрыться в лесах Нарна у темных эльфов, тем более, его и орка там знают. Невеселая же судьба, раз вцепившись, уже не отпускает нашу троицу беглецов. Находясь уже в Нарне, они сталкиваются с беглым эльфом, на плечах которого "висит" - "Дикая охота", магия с которой совладать без помощи тайных эльфийских камней не представляется возможным. Достигнув же последних и воспользовавшихся их силой, тем не менее они, теряют эльфа. Старейшины нарна не дают приюта Фэссу и всю троицу снова ждут приключения. Пересказывать весь ход событий книги дело не благодарное, да и будущему читателю будет уже не интересно дальнейшее чтение, а ведь будет еще встреча с однокашником из академии и их борьба со страшной ведьмой, встреча с беглым воином храма, появлении на арене Эвиала самого Императора и множество других событий.

События взявшие начало еще в серии "Алмазный меч Деревянный меч" продолжают развиваться. Новые, порой неожиданные встречи, приводящие к приобретению новых друзей, злой рок висящий над Фэссом, как не пытавшимся предугадать дальнейшие события, но, попадающим и попадающим в ситуации одна хуже другой, сюжетное повествование, от достаточно гладкого и ленивого в "Рождении мага" перетекает во все более напряженное в текущем произведении. Помимо следованию за сюжетом и героями, все острее проявляются чуства у читающего произведение. К кому то они более благосклонны, к другим же, таким как отец-инквизитор Этлау, вызывают гнев и неприязнь. Читатель вживается в саму историю становясь хоть и незримой, но ее частью. Мое восприятие было именно таким. Но не все так плохо, хотя хуже вроде бы не куда, но приключения продолжаются и читатель последует куда угодно вместе со своими героями.

Серия: Абсолютная магия
Страниц: 384 стр.
Тираж: 50100 экз.