Странствия мага том 2

Странствия мага книга вторая
Рецензия написана: 2012-01-08

Рецензия:    Второй том книги фэнтези "Странствия мага".Не успев открыть книгу и приступить к плавному чтению продолжения серии "Хранитель мечей", сразу же попадаем в засаду, педантично устроенную серыми братьями инквизиторами, вкупе с полсотней воинов под их же началом. Наши герои: Фэсс, маг воздуха Джайлз, воин храма - Рысь, а так же гном с орком, должны миновать это препятствие. Хорошо сказать миновать, когда Джайлз наотрез отказывается применять магию против, так называемых "своих", гном с орком, тяжело раненные, прибывают в состоянии забытья, и на поверку остается только двое: Фэсс и Рысь. Очень положительный расклад для неравного боя. Тем не менее выбора и возможности обхода у наших героев нет, вариант один - только вперед. Неприятности валятся на головы героев как град, и достигнув вроде бы спасительного места - вечного леса, с их светлыми эльфами, снова получают отказ в защите, что вскоре приводит к плачевным событиям, сначала, они, теряют мага воздуха - Джайлза, по своему малодушию переметнувшегося к инквизиторам, чуть позже, решив отомстить за смерть непутевого друга, главный герой - Фэсс, ложит и остальных своих друзей, каким то чудом, сам, оставшись в живых. Чтобы несколько разрядить напряжение сюжета, мы снова встречаемся с магами долины под водительством Клары Хюмель, ордосскими магами и хозяйкой волшебного двора. Помимо упомянутых персонажей, пути пересекутся с одной гончей, посланной архимагом, чтобы помешать Кларе. И это далеко не все события и приключения произощедшие с героями книги.

Напряженность повествования, с самых первых строк книги, не дает расслабиться и отодвинуть книгу в сторону. Страница за страницей, все более развивает интерес к происходящему. Драматизм ситуации в которую затягивает Фэсса, конечно, расстраивает, По сути он остается один на один со "всем миром". Хотя, это скорее мнение самого героя. Читается произведение достаточно легко, имена и статус героев, откладываются в памяти и не требуется возвращаться назад, как это иногда бывает при чтении, чтобы вспомнить - "А кто это у нас с таким именем?". Как и первая книга "Странствия мага", продолжение ни чем не уступает не по сюжету не по динамичности повествования. Окончательную же оценку поставить, конечно, не получиться, сколько читателе столько и мнений, столько и вариантов восприятия тех или иных событий книги, мое же личное мнение, что книга достойная по всем характеристикам жанра. У меня уже заняла свое почетное место на книжной полке.

Серия: Абсолютная магия
Страниц: 384 стр.
Тираж: 50100 экз.