Рецензии на книги Веры Камши

Темная звезда

Книга Веры Камши

Темная звезда
Оценка: 3.01
Рецензия написана: 2012-01-11

Рецензия:    Темная звезда, первая книга серии "Хроники Арции". События застают читателя в мире Терры, развитие же сюжета начинается с местности имеющей название "Белый мост", куда одним ясным днем прибывает известный на всю Арцию бард - Роман Ясный. Обычно дружелюбные и разговорчивые жители выглядят как то настороженно и вскоре Роман узнает о событии предшествовавшем его появлению. Дочь богатой селянки найдена мертвой в местном лесу, причем, буквально порваннной вклочья. Все подозрения, с легкой руки матушки погибшей, падают на местную знахарку - Лупе, по странной причине впавшую после случившегося в состояние прострации и не реагирующую не на какие действия. Роман заинтригованный не меньше жителей решает разобраться в происшедшем, ведь по словам местных охотников, ни один зверь не способен на такое. Начинается расследование и вскоре, обстоятельства сводят Романа с графом Рене Алариком. Впоследствии ставшим единомышленником и другом Романа. Развитие сюжетной линии начинает добавлять фрагметы к мозаике. У барда и графа складывается уверенность, здесь не обошлось без магической силы, причем такого порядка, который упоминался только в легендах, известный еще как осенний кошмар. Забрав с собой оправданную и пришедшую в себя Лупе они вместе отправляются в Таяну, где им придется узнать больше про темную звезду, а потом и узнать кто же она.

Что можно сказать о первой книге фэнтези-серии "Хроники Арции"? Начало повествования, несколько затянуто длинными цепочками рассуждений и домыслов насчет происходящих событий. Возможно такое ощущение возникает из-за того, что перед тобой лежит новый мир, новые, пока неизвестные герои, новые земли и по началу это сбивает. Для начального повествования серии, автор пытается по максимому загрузить читателя действующими персонажами, некоторые из которых больше номинальные, что в свою очередь несколько сбивает от быстрого запоминания имен, кто есть кто. Но как и было упомянуто, это только в начале. Ближе к концу повествования ситуация уже начинает выравниваться и потихоньку сам начинаешь проживать волнующие моменты вместе с героями. Чего только стоит поединок в "Оленьем замке", практически обреченного на смерть графа и паладина Рене. Один, без надежды на какую нибудь помощь, отрезанный от выхода, он тем не менее принимает бой с более чем двадцатью наемниками "не робкого десятка" и выходит победителем.

Страниц: 544 стр.
Тираж: 10100 экз.

Вера камша, Темная звезда