Рецензии на книги Веры Камши

Башня ярости черные маки

Книга Веры Камши

Башня ярости книга 1, черные маки (Хроники Арции)
Рецензия написана: 2012-02-03

Рецензия:    Начало книги Башня ярости (Черные маки) поведает читателю в краткой форме о предыстории всех событий творившихся в Тарре, повествование пойдет из уст короля эльфов решившего описать все события и донести их до братьев меньших, то есть людей. В это же время новый король Арции Алексадр с двумя тысячами воинов отправляется на битву с давним врагом Волингов, заявившем свои права на трон госсударства. Предстоящее сражение должно поставить все точки над и, но, происходят незапланированные события, причем, со стороны последователей Александра, проще говоря измена. В разгар сражения, часть войска короля переходит на сторону узурпатора и король видя безнадежность ситуации, собрав в авангард самых сильных и преданных воинов решает прорубиться до узурпатора и покончить с ним. Затея не выгорает, а на престоле оказывает узурпатор из рода Лумэнов. Ситуация в которую попадает Арция похожа на безнадежную, тем не менее оставшиеся соратники якобы убитого короля пытаются собрать оставшиеся силы.

Фэнтези книга Веры камши, если ей давать оценку по пятибальной шкале, заслуживает самой высокой оценки. Описываемое автором развернувшиеся сражение передает события с такой достоверностью, что порой, чувствуется даже ветер дующий на бранном поле. Описание же рыцарей и в особенности рыцарской чести просто завораживает. Ни как не сравнимо, если перенестись в наши времена. Еще раз повторюсь, понятие чести, долг, дружба отражены в полной степени, чего часто, не хватает нам ныне здравствующим. Книга рекомендована к прочтению и должна занять почетное место в библиотеке фэнтези произведений.

Страниц: 512 стр.
Тираж: 15000 экз.

Вера Камша Фэнтези