Рецензии на книги Веры Камши

Башня ярости всходы ветра

Книга Веры Камши

Башня ярости книга 2, Всходы ветра (Хроники Арции)
Рецензия написана: 2012-02-03

Рецензия:    "Всходы ветра", финальная книга серии "Хроники Арции". События начинают наплывать с разных сторон, выживший в безнадежной битве Александр Тагэре, император Арции, попадает в руки к болотной ведьме, которая и спасает его от преследователей и нанесенных в бою ранах. Соратников Александра раскидало по всем благодатным землям, тем не менее, считающие Сандера мертвым, не прекращают свою борьбу с узурпатором. В череду событий вступают и силы бессмертных, эльфы в союзе со счастливчиком Рене, Эстель Оскора, нашедшая проклятого и вытащевшая его обратно в мир смертных. На помощь к малочисленным и разрозненным силам приходят и заморские Атэвы и моринеры. Противники же, во главе с королем-узурпатором, так же не почивают на лаврах, основным оружием которых по прежнему остаются магия, подлость и подкуп. Пропавший в параллельных мирах Роман ясный наконец находит обратную дорогу в Тарру, выполнив намеченное. Чем же закончилась это повествование, длинной в несколько тысяч лет, предстоит узнать читателю.

Четверка, так можно оценить последнюю книгу серии "Хроники Арции". Так, Роман, искавший во множестве миров зло подтачивающее Арцию, найдя последнее, справляется с ним почти играючи, Не совсем было ясно и с появившейся чумой, хотя не ясно, то ли это чума, то ли магия. Несколько рваным получились части сюжетной линии. В основном же сюжет книги захватывает, насыщен событиями, и магическими и ратными, не забывают наши герои и про пиры, не столь великие как в мирные времена, но не менее шумные и веселые. Даже некоторые "пудели", начинают задумываться и тем самым вызывают положительные эмоции при чтении произведения. В целом, серия книг "Хроники Арции" Веры Камши удалась. Книги станут хорошим дополнением к фэнтези библиотеке.

Страниц: 512 стр.
Тираж: 15000 экз.

Вера Камша Фэнтези