Тёрн

Тёрн (Серия Семь Зверей Райлега)
Оценка: 4.01
Рецензия написана: 2012-01-19

Рецензия:    История, рассказанная в книге, перенесет читателя в мир с названием Райлег. Времена, в которые нам предстоит окунуться, покажутся читателю несколько мрачноватыми. Основные события найдут свое развитие между областями Навсинай, находящиеся под контролем и управлением магов и областью Некрополиса, жуткого места, как по названию, так и по делам, творящимся в их компитенции. Сюжет любой книги должен от чего то, или, от кого то отталкиваться. Этим кто то и станет главный герой с именем Тёрн. Вроде бы происходящий из расы Дхусов, но в то же время и нет. Предвестником появления Терна становятся гнилостные земные гекатомбы, возникающие вблизи населенных мест и уничтожающие все живое. Каким то образом прознав о появлении странного гостя в землях Навсиная и Некрополиса, главы обоих, хотят заполучить себе этого самого дхуса, который вовсе и не дхус. Для этого оба ордена посылают своих людей. Хотя, интересуются Тёрном не только они, но об этом читателю придется узнать по мере прочтения произведения. Итак, охота на дхуса, добавит в повествование новых героев, таких как: сидха Неисс, гончая некрополиса - Стайни, ставших впоследствии друзьями. Займуться же герои той напастью что поражает землю и причинами ее появления, так как угроза постепенно увеличивается раскрываются все новые и новые очаги, людей начинает охватывать паника.

Повествование тянет на твердую четверку, хотя с окрестностями нового мира читатель знакомится довольно быстро, запоминание основных имен и названий происходит само-собой, что является не маловажным плюсом. Неким минусом можно счесть долгие блуждания героев по опустевшим местностям, в попытках понять причины и определить хоть какую то связь. Тем не менее, некую ленивость повествования, автор, встряхивает переводя читателя к более острым моментам, таким как пленение Тёрна и знакомство читателя с маленькой девочкой, называемой "дитя гнили", девочка действительно несколько не обычная, способная порвать любого вставшего у нее на пути. Постепенно в линии повествования начинает что то "просветляться".

Страниц: 480 стр.
Тираж: 180000 экз.