Череп в небесах

Череп в небесах (Империя превыше всего)
Рецензия написана: 2012-01-19

Рецензия:    Действия второй книги с назваием "Череп в небесах" начинает ускорять развитие событий внося больше ясности в сюжетную линию. Образованное когда то ополчение "Красные бригады", для борьбы с имперскими силами, тоже не сидит на месте, ко всему прочему, заимевшие некое загадочное биологическое оружие. Но об этом читател узнает чуть позже, имперским же силам придется столкнуться с ранее не известным противником названным впоследствии - биоморфами. От столкновений с отдельными особями, вначале, до крупномасштабных боев с различного вида существами, опять таки биоморфического происхождения. Ведущим "звеном" в повествовании станет подразделение Романа - "Мертвая голова". Именно нашему герою выпадет уникальная возможность, хоть постепенно, с большим трудом, найти источник биоморфов, а впоследствии и не один. Плохой же новостью для всех армейских подразделений станет известие, о самооубучаемости биоморфов. Это еще более усложнит борьбу с начинающей набирать обороты эпидеймией, охватывающей одну за другой галактические колонии. Взятый в плен членами ополчения, Роман, после допросов и попытке перевербовки, приговаривается к смертной казни, причем странной и необычной. Его бросают живьем в колодец со злополучной биоморфной массой. Обострив интерес читателя, скажу лишь одно, Роман остается жив и выходит из передряги невредимым, как? предоставим читателям самим разобраться с необъяснимым.

Книга вполне заслучивает высоких оценок, а если быть точнее, фэнтези дилогия "Империя превыше всего", так как одна книга без другой не дадут общего понимания происходящего. Первая книга, являлась отправной точкой, познакомив читателя как с главными героями, так и с местами где будут разворачиваться события обоих книг. Вторая же книга, начинает развитие событий, постепенной, закрывая одно за другим неизвестные общего повествования. Финал, ожидается вполне радужным, хотя зная творчество Ника Перумова, не обойдется и без некоторых потерь. Тем не менее дилогия вполне удалась.

Тираж: 170100 экз.