Рецензии на книги Дэвида Дрейка

Повелитель островов

Книга Дэвида Дрейка

Повелитель островов (трилогия Повелитель островов)
Оценка: 4.01
Рецензия написана: 2012-01-29

Рецензия:    Повелитель островов, первая книга трилогии с одноименным названием. Сюжет стартует в небольшой приморской деревушке "Барки" ранним утром. Гаррик, юноша из этой деревни, просыпается от кошмарного сна и понимает, на берегу моря что то случилось. Добравшись до берега Гаррик находит старую женщину, видимо, произошло кораблекрушение и её прибило к берегу. Принеся женщину домой и предоставив с помощью односельчан помощь, они узнают что женщина жила на острове Йоль, но, интересной деталью оказывается, остров затонул в результате некого катаклизма случившегося тысячу лет назад. Сестра Гаррика, Шарина, и его друг Кашел станут основными персонажами книги. После случая с Теноктрис, той самой женщины спасенной Гарриком, сонная и спокойная жизнь героев закончится. Вскоре в деревушке появляется королевский эскорт и выясняется следующее, Шарина, оказывается родной дочерью короля. Это вынуждает "принцесу" покинуть Барку. Брату так же не придется на долго задержаться, вместе с другом они так же покинут насиженное место, узнав от спасенной им, его далеким предком был сильный маг, сила же его передалась нашему герою. Долгие и опасные приключения начинаются.

Книга Дэвида Дрейка "Повелитель островов" сразу же захватывает читателя развитием событий, с одной стороны, вроде бы, неспешно, тем не менее, сюжет развивается достаточно скоро, без лишних отвлеченных описаний. Как и при прочтении новой книги, читатель должен проникнуться сюжетом, понять будущую историю и конечно же познакомится с главными действующими персонажами. Обычно эта часть, не так захватывает, как уже последущее повествование. Если давать оценку этому фэнтези произведению, то твердую четверку, эта книга вполне заслуживает. Это конечно зависит прежде всего от заинтерисованности читателя, его приоритетах в фэнтези жанрах. Так, скажем, увлеченных техномагией, произведение может не понравиться, хотя я могу и ошибаюсь. А посему, решить насколько интересна эта книга, нужно просто взять и прочесть ее.

Издательство: АСТ, Транзиткнига
Переводчик: Т. Минина
Серия: Золотая серия фэнтези