Рецензии на книги Дэвида Дрейка

Королева демонов

Книга Дэвида Дрейка

Королева демонов (трилогия Повелитель островов)
Оценка: 4.51
Рецензия написана: 2012-01-29

Рецензия:    Продолжение приключений Гаррика, Шарины, Кашела и других, начавшихся в первой книге трилогии "Повелитель острвов", продолжаются. Можно сказать даже не продолжаются а катятся снежным комом. Приобретя достаточно обширный опыт, полученный ими во время путешествий. Схватки с демонами, морские шторма и кораблекрушения, пленение и множество других испытаний доставшихся на долю наших героев. Книга "Королева демонов", поведает о главном, к чему будут стремиться участники повествования, к поиску и убийству злополучной королевы. На пути встанут как уже известные монстры так и много новых, у наших же друзей появляются и единомышленники помогающие в особо тяжелых ситуациях. Так далекий предок Гаррика, последний из королей островов Карус, посредством духовной связи с потомком и памяти собственной крови, текущей в жилах Гаррика, обучает далекого потомка как тонкостям боя, так и тонкостям политики. Гаррику предстоит стать королем островов, что же из всего этого выйдет предстоит узнать читателю.

Оценка этой фэтези книги по моемому мнению заслуживает почти высшего бала, за исключением ннекоторых нюансов, хотя их можно и не заметить в процессе чтения, либо просто пропустить. В остальном же повествовательная линия, проходит гладко, чтение не напрягает, тем более автор предоставляет не одиночное развитие событий. Так разделенные на время друзья, проходят каждый по своему направлению сюжета. Прочитавшим первую книгу, вторая, должна понравиться еще больше, горизонты повествования расширяются, да и герои уже не такие зеленые как в начале трилогии.

Издательство: АСТ, Транзиткнига
Переводчик: Т. Минина
Серия: Золотая серия фэнтези