Рецензии на книги Дэвида Фарланда (Дэйв Вулвертон)

Братство волка

Книга Дэвида Фарланда

Властители рун (Братство волка)
Рецензия написана: 2012-01-29

Рецензия:    Вторая книга трилогии "Властители рун", насыщена событиями в полной мере. Причем самыми не приятными. Убиты короли Сильваррест и Ордин, принцесса Иом потеряли свои дары превратившись, чуть ли не в старуху. На телохранителя принца Габорна ложиться тяжелая ноша, ему предстоит убить всех посвященных в замке короля Сильварреста, дабы ослабить лорда Волка, известного как Радж Ахтен. дабы лишить последнего даров и тем самым дать возможность совладать с ним. Убив порядка двух тысяч человек, Боринсон, решает оставить службу королю. Конечно, после такой мясорубки, даже такой сильный воин, как телохранитель принца, не выдержал такого колличества смертей и становится рыцарем справедливости. Лорд Радж Ахтен, в это время, пытается взять крепость где собрались соединенные силы королевств. Правда, ему это не удается и он откатывается вместе со своим войском, назад, в свои земли. Но на этом фэнтези произведение не заканчивается. Это только начало. Принц Габорн потеряв отца, становится королем, и не просто королем, а посвященным королем земли. Становясь почти природной стихией. Найденный клад лорда Волка, сорок тысяч магических форсиблей, помогают принцу восстановить часть потерянного войска и лучше подготовиться к предстоящим битвам.

Оценка произведения заслуживает пятёрки, интересный сюжет книги, плюс сама идея рунной магии, с помощью которой возможно передавать свойства одного человека или множества другому. Развитие событий развивается стремительно, и читателю приходится успевать сразу во множество уголков земель Рофехавана и Индопала. Так как наших главных героев волею судеб раскидывает по разным областям. Любителям фэнтези должно понравиться это произведение, да и сама трилогия в целом. Читается книга, как говориться "на одном дыхании", достойна места в личной фэнтези библиотеке.

Издательство: АСТ
Серия: Золотая серия фэнтези
Год издания: 1/1/2001 г.