Король-лис

Король-лис (Конклав теней)
Оценка: 5.019
Рецензия написана: 2012-09-30

Рецензия:    Король-лис, продолжает развитие событий начатое в первой книге. Когвин Ястринс, продолжает продвигаться к своей цели, заводя необходимые знакомства. Занимаясь фехтованием, наш герой достигает больших успехов. Достигнув главного - участие в королевском турнире лучших фехтовальщиков. Как обычно, наряду с друзьями, часто и появляются враги. Зная его возможности во владении рапирой, первые попытки его устранения были сделана исподтишка, посредством, нанятых наемных убийц. Неудавшиеся покушения, не охладили пыла недоброжелателей. Очередная попытка пришлась на турнир. Дойдя до финальных боев, в первом, судьба сводит его с членом тайного общества убийств, о чем он узнает только после боя, закончившимся смертью противника. В финальном же поединке, он встретился лицом к лицу, с одним из тех, кто присутствовал при истреблении его народа. Когу, удалось создать ситуацию, нанеся смертельное ранение, при том, явно не нарушив правил турнира. Так, началось его отмщение. Таверны и кабаки, часто являются местами всевозможных сплетен и слухов. В одной из них он узнает о его главном враге, наемнике - Вороне, собирающимся напасть на одну из деревень и сжечь ее.

Собрав, небольшую группу наемников Ког отправляется для решения двух целей: спасти жителей деревни и убить Ворона. События книги начинают набирать обороты. Разобравшись с главой бандитов, у него остается двое врагов. Доступ к которым, из за высокого положения одного из них практически не возможен. Оставалось только одно - войти в круг врагов, в качестве одного из приближенных. По ходу сюжета, герой узнает от конклава о неком маге, находящимся в друзьях у одного из герцогов, причем, опасность исходит прежде всего от этого колдуна. Хотя и не сразу, но все же Когу удается втереться в доверие к герцогу, или, ему так показалось. Развитие событий книги, становятся несколько стремительней, предыдущей части. Автор, Раймонд Фэйст, по своему стилю, постепенно вводит в рассказ новых персонажей. Правда количество их не так велико как в первых циклах книг. Говорит это о некотором ограничении пространства охваченного событиями. Опять же забежав несколько вперед, открою секрет, ситуация исправится в третьей книге.

Наш же герой, уже находясь на службе, выполняет поручения герцога, часто грязные, связанные с убийством. Оказалась служба не долгой. Герцог обвиняет в провале одного из своих поручений, в результате Коготь, лишается правой кисти руки и становиться пожизненным пленником, одной из островных тюрем. Ситуация конечно нелегкая, но, не безысходная. Что можно сказать о самой книге в целом. Твердая четверка, произведением заслужена. Правда, оценка всегда зависела от пристрастий читателя, от его восприятия того или иного сюжета, Кто-то может оценить и ниже, кто-то наоборот будет в восторге. Лично мое мнение - книга интересная и несет не только описание происходящих событий, но и взаимоотношение людей, что-то же вызывает интерес.

Страниц: 432 стр.