Дочь некроманта

Дочь некроманта (Летописи разлома)
Оценка: 4.01
Рецензия написана: 2012-01-14

Рецензия:    Книга Дочь некроманта входит в цикл фэнтези-произведений Ника Перумова под названием - "Летописи разлома". Действия сюжета происходят в мире Эвиала и основное повествование ведется о судьбе девушки по имени Лейт, повороты судьбы, которой, рано оставляют ее без родителей, или почти без родителей, бросая в жизненный круговорот с жестокими правилами. Первым испытанием девочки стало ее присоединение к странным существам - поури, известных своей неустрашимостью и кровожадностью. Описание ее жизни среди членов племени приводит если не в ужас, то прияных впечатлений не производит. Единственное, поддерживающее девушку от гибели, это данная клятва, найти и покарать убившего ее семью, тоесть, своего отца. По молодости и глупости попавшего под влияние магов расы Дуотов, задолжавший им не много, не мало, а родную дочь. Стараясь забыть прошлую жизнь, Лейт, берет себе новое имя - Ниакрис. Чему, чему, выживанию же поури ее все таки научили. Некоторое время спустя ее пути пересекаются с почти мифическим "храмом мечей", по слухам, ходящим по множеству таверн и кабачков, воина храма было не возможно победить. Так Ниакрис становится ученицей храма. Медленно и неотвратимо героиня идет к намеченной ей цели.

Читателю, не впервые берущему в руки произведения Ника Перумова, знаком стиль его повествования. Не прошло это и мимо "Дочери некроманта". Не прерывая основного сюжета, автор, постепенно дает читателю общую картину происходящего. Так произведение начинается с рассказа об отце Лейт, его службе в армии и становлении как воина и, как мага, давая тем самым исчерпывающую информацию о персонаже. Если оценивать данную книгу по пятибальной шкале, твердая четверка, вполне заслуженно. Атмосфера сюжета тяжело нависает над читателем, над Эвиалом назревает огромная беда, часто проходит в голове одна и та же мысль - "Бедная девочка!". Остался один момент так и не понятым! Почему "Дочь некроманта" проходит в "Летописях разлома", как книга шестая? Сюжет которой, описывает времена и события произошедшие за долго до появления "Хранителя мечей", хотя впоследствии прихотливостью сюжета, судьбы героев переплетуться. Так, что начинать прочтение цикла "Летописи разлома" нужно начинать эменно с этой книги. Приятного прочтения!

Серия: Абсолютная магия
Страниц: 336 стр.
Тираж: 50000 экз.