Черное копье

Черное копье (Кольцо тьмы)
Рецензия написана: 2012-01-19

Рецензия:    Вторая книга фэнтези трилогии "Кольцо тьмы" - "Черное копье", начнет свое повествование промозглой осенью, от походного костра и недовольного хлюпания носом гнома по имени Малыш. После победоносного боя под Аннуминосом, в котором хоббит Фолко участвовал в качестве зрителя, друзья с войском наместника проходят сквозь весь Ангмар вплоть до гор, стараясь нагнать и разбить остатки Олмерова войска. Не так все просто, да и сам Олмер далеко не глупый полководец, оставивший у местных старожил по себе добрую память, не давший уничтожить свое войско полностью, уводит его за неприступные горы. Что же будут делать наши друзья: Фолко, Торин и Малыш?. Конечно, преследовать остатки войска, хотя это и похоже на безумие, трое против армии! Тем не менее они лелеют надежду на меткую стрелу хоббита, или, другую фатальную удачу, которая выдернет из их мира новоявленное кольцо тьмы - Олмера. Много придется перетерпеть друзьям, пробирающимся по заснеженным пустошам разоренным войсками Олмера. Предстоит им и встреча с орками и, даже, вступление в войско Самого! Об этих и других приключениях читателю и поведает эта книга.

Впечатления от прочтения книги самые положительные, интерес вызывает становление хоббита Фолко, от сельского жителя "спящей хоббитании", до воина, что уже является интересным ходом автора, учитывая мирный нрав хоббитов, известный нам, еще по произведениям Толкиена. Однако такое развитие событий и характеров оказалось весьма возможным. Сюжет развивается достаточно быстрыми темпами, к концу повествования второй части трилогии, друзья проходят Средиземье вдоль и поперек, чего и не снилось знаменитым предкам, как Бильбо, так и Фродо. По мере развития сюжета у нашей троицы прибавляются не только враги, но и друзья, друзья зачастую не последнего порядка: темные эльфы во главе со своим принцем, бывший маг - Карий, да и дух Гендальфа частенько навещает нашего героя. За что выражаем благодарность автору - Нику Перумову, после чего берем книгу и читаем.

Страниц: 688 стр.

Книга Копье тьмы

Автор: Ник Перумов