Рождение мага

Рождение мага
Рецензия написана: 2012-01-08

Рецензия:    Сюжет книги начинается с области известной магам, как междумье, место соединяющее миры, именно здесь оказывается Фэсс отнявший мечи и предотвратив тем самым разрушение мира Мельина. Зная о мощи этих двух артефактов, наш герой прячет их таким образм, что сам забывает даже о существовании мечей. Неизвестные силы, тем не менее помогают ему выжить забрасывая в совершенно другой мир, под странным названием Эвиал, прямиком к башне мага Паве, находящейся на самой северной оконечности материка. Не помня ни своего прошлого, не зная языка, Фэсс тем не менее не потерял "человеческой" ориентации. Маг же заподозрив в неожиданном госте магические задатки отправляет его в академию Волшебства, собственно, с этого момента и начинается "Рождение мага". Дальнейшее повествование проводит читателя по годам обучения Фесса, появлении новых друзей и врагов. Врагов, же большее количество, учитывая специализацию будушего мага - некромантию. Помимо всех трудностей выпадающих на его долю, по местным пророчествам, его причисляют к некой темной мессии, якобы должной проявиться в эти времена.

Живое изложение, дает некое ощущение присутствия рядом с героями книги, не столь подробные, но дающие ясную картину, описания местностей, на которых происходят те или иные события, дополняют общую картинку происходящего с героями приключения. Есть моменты над которыми любители, как фэнтези, так и самого автора книги, устраивают жаркие диспуты, о возможности того или иного события или о неточностях, как скажем с оружием главного героя - Фэсса. На мой взгляд, такие мелочи не могут испортить сюжета и тем более самого повествования, в конце-концов, жанр произведения и называется фэнтези, а не исторические хроники. Общая оценка книги "Рождение мага" достаточно высока, повествование не отпускает читателя, толкая на мысли, что же там дальше, дальше. По моему, опять же субъективному мнению, книга достойна занять место на полке личной библиотеки.

Серия: Хранитель мечей
Тираж: 6100 экз.

Книга Рождение мага