Алиедора

Алиедора (Серия Семь Зверей Райлега)
Оценка: 4.51
Рецензия написана: 2012-01-20

Рецензия:    Вторая книга серии "Семь зверей Райлега" большей своей частью поведет повествование об Алиедоре Венти, дочери знатного синора, выданной в начале книги замуж, что собственно и начнет раскручивать сюжетную линию, а вместе с ней и приключения Алиедоры. Не выдержав издевательст от мужа, она бежит из его замка, пытаясь найти убежище в родных, когда то, стенах. Не тут то было. Ее хотят вернуть обратно мужу и бедная девушка бросается в бега, хотя по сути бежать то ей и не куда. Голодная и промерзшая, она прибивается к войску ненавистных ей Доньяти, где совершает первое свое убийство, хотя и не чаянное. Переодевшись и выдав себя за маркитанку, пытается покинуть лагерь, но, опять удача не на ее стороне. Убив еще нескольких солдат она захватив коня бежит из лагеря. Начинаются долгие и мучительные приключения Алиедоры, не привыкшей по рождению, к таким привратностям судьбы. Решая укрыться у дальних родственников она направляет своего коня к это цели, с трудом же добравшись до города, обнаруживает мертвые улицы и полностью покинутый город.

Можно только посочувствовать героине фэнтези произведения - Алиедоре, как говорится "Куда ни кинь всюду клин". Тотальное невезения в начале ее пути, это только цветочки, впереди будет встреча с племенами непобедимых северян, и, страшное испытание "кубом", а еще позднее, судьба, приведет ее и в знаменитый, по первой книге Некрополис, где Алиедора станет гончей и не самой простой, учитывая то, что ей пришлось пережить и чему научиться в своих странствиях. Все же подробности придется узнать самому читателю. Книгу можно оценить, дав высокую оценку, ни чего лишнего, повествование четко и лаконично, правда сама атмосфера событий и окружающих мест достаточно тяжелая. Но книга все же стоит прочтения. Можно еще добавить, читать ее можно и как первую книгу, в общую ветвь повествования они сольются в третьей книге Ника Перумова "Имя зверя".

Год издания: 2009 г.
Страниц: 480 стр.
Тираж: 180100 экз.